Chef Welton Bondanni
Cuscuz de tapioca
Ingredientes
- 1,2 litro de leite integral
- 350g de farinha de tapioca granulada
- 200ml de leite de Coco
- 300g de açúcar
- 400g de leite condensado
- 400g de Coco ralado Para decorar
- 300g de leite condensado
- 300g de Coco ralado fresco
Modo de preparo
- Morne o leite e adicione a farinha de tapioca e deixe hidratar mexendo sempre para não criar grumos. Depois de hidratada ela fica bem mole. Adicione os outros ingredientes mexendo sempre. Forre uma forma com um plástico para facilitar na hora de desenformar, adicione a mistura e leve para a geladeira por pelo menos 2h. Desenforme e decore com o leite condensado e o Coco ralado
Salada tabule de feijão fradinho
Ingredientes
- 500g de feijão fradinho
- 4 tomates verde grandes
- 3 pepinos grandes
- 1/2 cebola bem picada
- 1 manga bem verde
- 1/2 maço de hortelã
- 1/2 xícara chá de shoyu
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 copos americano de iogurte natural
- sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão por aproximadamente 40 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Corte todos os itens em cubos pequeno e pique bem a cebola. Misture todos os ingredientes e decore com o hortelã.
Torta de taioba
Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de água
- 3 colheres de chá de margarina
- 1 ovo
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes até ficar uma massa bem homogênea. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Abra a massa em uma forma mantendo uma espessura fina. Leve para o forno pré-aquecido a 180c por aproximada mente 15 minutos.
Recheio
- 3 copos americanos de iogurte natural
- 3 ovos
- 350g de queijo parmesão
- 2 maços de taioba
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite extra virgem
Modo de preparo
- Corte em fatias a taioba e refogue com o alho e o fio de azeite. Retire do fogo e misture com os outros ingredientes.
- Montagem Recheio a massa pré-assada: leve para o forno por aproximadamente 15minutos. Quando estiver dourada retire e deixe esfriar.
Chef Edson Leitte
Lombo Recheado
Ingredientes
- 1 kg de lombo suíno
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas grande
- 1 maço de salsa
- 1 limão
- 1 colher (chá) de açúcar
- 100 ml de água
- 1 abacaxi médio
- 3 colheres de óleo
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador alho, pimenta, suco de limão, óleo, salsa e cebola faça uma pasta com uma faca pequenos cortes e coloque os dentes de alho dentro dos cortes, retire o miolo do lombo corte o abacaxi e coloque no meio.
- Cubra o lombo com a pasta feita no liquidificador e envelope o lombo com papel alumínio e deixe marinar por 2 horas.
- Pré-aqueça o forno( convencional) por 15 minutos
- Leve o lombo ao forno, asse por aproximadamente 45 minutos
- Controle o assado, regando com o próprio molho da assadeira
- Ao final do tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar
- Retire o lombo do forno, faça cortes profundos (com cerca de 3 cm distantes um do outro) e coloque fatias de abacaxi
- Volte ao forno (em temperatura mínima) por 5 minutos
Durante esse tempo, faça o seguinte molho:
- Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) da gordura do assado, acrescente a farinha e doure levemente
- Acrescente o suco do abacaxi, a pimenta, o restante do abacaxi cortado em pedaços regulares
- Leve ao fogo e refogue para adquirir consistência
- Controle o sal. TA no esquema!!
- Servir com arroz branco
Frango recheado
INGREDIENTES
- Meio litro de vinho tinto
- suco de 2 limões
- 4 dentes de alho descascados e amassados
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsinha a gosto
- pimenta-do-reino preta moída a gosto
RECHEIO
- Farinha de mandioca,
- Ora pro nóbis (PANC)
- Alho
- cebola
- pimentão
- Miúdos do frango
- 3 colheres (sopa) margarina
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Retire os miúdos do frango e reserve;
- Tempere o frango com o suco de limão, o alho, o louro, vinho tinto suave a salsinha e a pimenta. Deixe marinar enquanto prepara o recheio.
- Prepare os miúdos; em uma panela, cozinhe a moela em água e sal e pique-a. Corte o fígado e o coração em pedaços pequenos e reserve;
- Em outra panela, frite os miúdos picados e a ora pro nobis. Adicione 2 colheres de sopa de margarina e doure a cebola. Junte o pimentão Aos poucos, coloque a farinha de mandioca mexendo sempre.
- Acrescente o cheiro-verde e o sal;
- Recheie a cavidade do frango com a farofa e besunte a ave o restante da margarina e o vinho cubra com papel-alumínio e deixe marinar por 6 horas, asse em forno a 200ºC por 1 hora. Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e volte ao forno por mais 45 minutos.
Mousse de Limão
Ingredientes
- 3 Limões
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado no liquidificador junto com o creme de leite e bata em velocidade 1.
- Esprema os limões em um copo a parte, acrescente aos poucos no liquidificador ate dar a consistência de mousse, coloque em um refratário de vidro e deixe gelar por 40 minutos.
- Retire da geladeira e enfeite com raspas de limão.
Fonte: G1
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