Não há dúvidas de que o isolamento social que é extremamente necessário neste momento, para que possamos achatarmos a curva de contágio do coronavírus, o novo Covid-19, e preservarmos o sistema de saúda, afeta nosso psicológico.
A mudança repentina na rotina de muitos brasileiros fez com que várias áreas da vida sofressem alterações — e alguns já sentiram a diferença na balança. Enquanto o ganho de peso pode não ser a preocupação de muitos no momento, se alimentar de forma saudável e praticar exercícios não é só estética — os hábitos também influenciam na saúde e na imunidade.
Em entrevista ao CadaMinuto, a nutricionista Anizia Nobre, destacou que uma das principais dicas para que possam manter uma alimentação adequada e evitar as gordurinhas é tomar muita água. “Devem consumir cerca de dois litros de água por dia, principalmente para as pessoas que não conseguem beber tanta água durante o dia a dia a quarentena pode ser um bom momento para que venha iniciar essa prática”.
Anizia comentou que existem pessoas que possuem uma certa resistência para ingerir o líquido. “Para quem não gosta tanto pode fazer uma água saborizada com frutas, corta as frutas, põe em uma jarra com água e vai tomando”.
A nutricionista também frisou que é importante colocar sempre o corpo em movimento. “Existem várias formas de manter a atividade física em dia, tem lives no Instagram, tem lives no YouTube e até mesmo canais que tem vários vídeos e com exercícios bem diversificados”.
Uma outra dica muito importante é que possam manter a rotina. “Procurar evitar trocar refeições por lanches, evitar comer açúcar com frequência. É claro que você pode consumir algo bacana, afinal estamos trancados dentro de casa, mas evitar sempre é o melhor caminho”, disse Nobre.
A nutricionista finalizou contando que em sua página no Instagram existem várias dicas onde as pessoas podem fazer lanches rápidos e práticas utilizando alimentos saudáveis. Clique aqui e confira!
“É afirmar que consumo de frutas, legumes e verduras é essencial, tanto para que possamos fortalecer a nossa imunidade, quanto para que possamos ter uma qualidade de vida maior, esse momento pode ser um divisor de águas na vida alimentar de muita gente”, finalizou Anizia.
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