Da Redação
Moradores do distrito de Massagueira e Agentes Comunitários de Saúde participaram nesta quinta-feira (10), de um palestra sobre o caracol africano, conhecido popularmente como caramujo. O encontro aconteceu na Escola Municipal Petronila de Gouveia.
Quem ministrou a palestra foi Especialista nesta espécie, Dr. Maurício Aquino. Ele desvendou os mistérios que circundam o imaginário popular com relação a este molusco.
Segundo o especialista, o caramujo (caracol), só faz mal se for consumido cru e é possível até servir para o consumo humano, deixando o mesmo por 7 dia “escrotando” seus dejetos sem se alimentar. A partir daí é possível cozinhar por 15 minutos em panela normal e retirar o molusco da concha. Cumprida essa etapa, volta a cozinhar por mais 15 minutos e estará pronto para a degustação.
Também foi discutido formas de combater a proliferação dos caracóis, bem como debatidas as doenças que podem ser transmitidas pelo mesmo.
*Com informações
Fotos: cortesia ao MN
0 Comentários