Rica não só em exuberância paisagística, com seus manguezais, canais sinuosos, coqueirais e casebres as margens que dão um toque bucólico ao seu entorno em comunidades como Manguinhos, Pedras, Morros e Riacho Velho, a Lagoa Manguaba se destaca ainda pelo seu potencial na produção de pescado.
É deste importante corpo hídrico que centenas de famílias deodorenses retiram todos os dias o seu sustento, bem como para abastecer o mercado consumidor no município de Marechal Deodoro e na capital Maceió. Carapebas, mandins, bagres, camurins, tilápias, camarão barba-roxa e outras muitas espécies de mariscos, compõem o riquíssimo ecossistema lacustre.
Neste período do ano o destaque fica para a produção de siris, principalmente as de coral que tem um bom valor de mercado. A quantidade que está sendo pescada tem animado os pescadores e ajudado muitas famílias.
Pesca do crustáceo
Em conversa com pescadores do Povoado Pedras, fomos informados que os principais apetrechos utilizados para a captura são os chamados covos, as tetéias, a pitinbóia e também as redes. Na comunidade também é possível comprar a siri de coral ainda fresca, nos viveiros espalhados as margens da lagoa.
O valor depende do tamanho e também é possível adquirir o filé de siri, que é a carne do animal já retirada do casco, muito utilizada nos restaurantes para a confecção de pratos típicos da gastronomia alagoana.
Aos interessados o Portal MN deixa também o contato do pescador que recebeu nossa equipe, e que também negocia os produtos citados.
Confira: (82) 99308-5517 – Júnior “Babú”
Assista no vídeo e veja as fotos:
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