Empreendimentos turísticos e gastronômicos de Alagoas têm um motivo a mais para comemorar neste fim de ano: a chegada de 27 novos profissionais qualificados para o mundo do trabalho. Formada pelo Instituto Federal de Alagoas – Campus Marechal Deodoro, a turma chega preparada para planejar cardápios, higienizar e preparar alimentos, receber hóspedes, fazer reservas e outras atividades inerentes à gastronomia e à hospedagem.
Para Eline Silva, de 37 anos, a formatura pelo Ifal é uma vitória tripla em sua vida pessoal e de trabalho. “Estou muito feliz: concluí o Ensino Médio, adquiri uma profissão e ainda conquistei uma vaga de trabalho na área de gastronomia”, conta a profissional.
A cerimônia de formatura foi realizada na noite desta quinta-feira (19), no Campus Marechal Deodoro, com presença de amigos e familiares dos formandos nos cursos técnicos integrados em Cozinha e Hospedagem, da modalidade de Educação de Jovens e Adultos (EJA). Foram homenageados o assistente da Coordenação de Apoio Estudantil (CAE), Jorge Zacarias, e, em memória, a ex-diretora-geral do Campus Marechal, Osineide Cavalcante.
“Temos orgulho de ser referência na EJA não somente em Alagoas, como no Brasil. Homens e mulheres que retornam à sala de aula para uma formação de qualidade, que envolve tanto a teoria quanto a prática nos laboratórios. Agora, estão à disposição dos melhores empreendimentos turísticos do estado”, disse o diretor-geral do Ifal-Campus Marechal Deodoro, Éder Souza.
Também participaram do evento o coordenador do curso técnico em Hospedagem, Bruno Ribeiro; a coordenadora do curso técnico em Cozinha, Ingrid Tavares; o diretor de Ensino do Campus Marechal Deodoro, Paulo Aparecido; a coordenadora sistêmica da EJA, Fátima Amorim; o pró-reitor de Extensão, Gilberto Gouveia; e o assessor executivo do Ifal, representando o reitor, Wellington Spencer. A cerimônia foi ministrada pela chefe do Departamento de Apoio Acadêmico, Deise Mendes.
0 Comentários
Os comentários estão fechados.