Pesquisadores da Universidade Federal de Alagoas (Ufal) coletaram 25 peixes carapebas – entre a cidade de Maceió e Paripueira – e, após estudos, apontam que não foram encontrados vestígios de óleo nos animais analisados.
O resultado do levantamento da universidade se dá após uma queda drástica no consumo de pescado em Maceió, que passa de 80% nos principais pontos de venda. Consumidores temem que o pescado esteja contaminado.
O resultado do estudo foi divulgado nesta terça-feira (29) pelo Grupo Técnico de Acompanhamento (GTA), formado por órgãos federais, estaduais e municipais.
Diante do dano ambiental que atinge a costa de Alagoas, mais de 10 professores estão à disposição do grupo técnico para colaborar com os trabalhos.
Ainda de acordo com o grupo, até o momento já foram feitos mergulhos para analisar a situação de corais e arrecifes nas praias de Ipioca, Paripueira, Coruripe, Francês e Pajuçara. Os levantamentos mostram que em nenhuma dos mergulhos foi constatada a presença de óleo nos locais. As áreas dos corais, em Coruripe e em Feliz Deserto, deverão passar por averiguação mais detalhada pelas equipes do corpo técnico.
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