A inovação dos sabores da Páscoa pode ser uma aliada para quem tenta atrair consumidores com um paladar mais curioso, principalmente se a novidade tiver uma identidade regional.
Em Alagoas, os tradicionais ovos de chocolate ganharam recheios de maracujá e de doces como cocada e paçoca (à base de amendoim).
A gastrônoma Adriana Oliveira faz doces há três anos e buscou a inspiração dentro de casa. Ao G1, ela contou que o ovo de chocolate com paçoca surgiu após um brigadeiro feito por ela na temporada do São João do ano passado.
“Fiz o brigadeiro e todos gostaram muito, principalmente minha filha mais velha, que considero minha degustadora oficial. Por gostarmos tanto em casa e eu considerar um sabor popular, resolvi aderir, adaptar para a Páscoa. Desde que comecei a vender, é um dos mais pedidos”, explicou.
Ela disse também estar antenada nas opções disponíveis no mercado. “Vejo sempre sabores diferentes e penso em novas opções. Então, fui levando o recheio para os ovos de Páscoa”.
Já o gerente de uma loja de bolos artesanais no bairro da Ponta Verde, Fernando Rondon, diz que a franquia na qual trabalha fabrica ovos de Páscoa desde o ano passado, mas trouxe novos recheios neste ano.
Os ovos tradicionais tiveram um bom desempenho nas vendas, a distribuição continuou e agora ganhou sabores de cocada e maracujá no chocolate ao leite, ou maracujá no chocolate branco.
De acordo com a empresa, os de fruta são bem aceitos especialmente na região Nordeste do país.
“Geralmente, os clientes buscam mais pelos sabores clássicos, mas esperamos conquistar com as novas opções”, colocou o gerente.
Fonte: G1
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